欢迎来到西北师范大学学生学业发展指导中心
加入收藏

关于办理2016级新生学生证的通知

[文章来源:教务处  作者:教务处  发布时间:2016-10-14]

各学院:

从即日起开始办理2016级新生(包括专升本)的学生证。为了加强对学生证的使用管理,请各学院务必按要求严格执行本通知,具体事宜如下:

1.各学院学生证办理工作须指定专人负责,以学院为单位统一办理。

2.学生本人核对“学生证号码”、“姓名”、“身份证信息”、“家庭住址”信息,并认真、如实填填写“乘车区间”(必须填写监护人所在地的火车乘车区到站站名,家住兰州或者不需要乘坐火车的,在“乘车区段”中“兰州至    站”横线上用“/”划掉,必须由本人签字确认。)

3.家庭住址如有变更,由学生本人持监护人所在地公安部门户籍证明,办理变更手续,个人不得自行涂改。在核查中一旦发现弄虚作假、擅自涂改者,视其情节轻重,给予批评教育或纪律处分,并取消享受火车半价优待。

4.假期需要乘坐火车的学生须办理火车票学生优惠卡,享受火车半价优惠。学院办证负责人负责核查《学生制卡信息》

5.学生制卡信息表经核查,内容无误后,加盖学院公章,以学院为单位上报教务处教务行政科审核,同时把电子版excel表以“***学院学生制卡信息”发送邮箱jiaozk@nwnu.edu.cn上报时间:1017日以前。

6.对学生证的使用及管理有不解之处请查阅《西北师范大学教学管理规范》(2003年)中的《西北师范大学普通本科生学生证管理规定》。

特别提示:

7.学生制卡信息电子版由各学院负责人从综合教务管理系统中“学籍信息”(“入学年级”选择2016级)“导出”“导出学生制卡信息”获取(选择范围指定班级打印)。由于信息量大,《学生制卡信息》导出后已经预设为A3打印。(3个专升本班信息导出时,选择所属年级为2014级秋季,入学年级选择2016级秋季。)

8.《学生制卡信息》信息有误的经学院核对后直接在表中用红笔更改,同时学生本人应在教务管理系统中将学籍信息更改一致。

9.乘车区间核查注意以下两点:

1.起点只能选择兰州(敦煌学院新生选择敦煌)。乘车区间应为正确的铁路火车站站名。

2.站名前不要带所属省、市名称,站名后不要带县或镇名称,火车站站名后也不要加车站字样。例如北京九江北京西绵阳设备可识别,而北京市江西省九江市北京西站四川绵阳青义镇则无法识别。

 

1:学院学生证工作负责人一览表

 

                                教 务 处

                                  20161012