欢迎来到西北师范大学学生学业发展指导中心
加入收藏

2015年教学观摩月活动——文学院周玉秀老师《古代汉语》

[文章来源:  作者:  发布时间:2015-05-13]

                                  

       201557日上午3-4节课,文学院周玉秀教授在学校教学10号楼A101教室为全校青年教师展示了参与式研讨课公开教学。副校长万明钢,教务处处长王治和,部分学院领导,全校青年教师代表以及该课程修读学生200多人参加了观摩课。观摩课由文学院院长韩高年主持。

       周玉秀教授的《古代汉语》课是2014年学校评审立项建设的48门参与式研讨课之一,是学校2015年教学观摩月活动中首场以参与研讨方式开展教学的观摩课。周玉秀教授从引导学生朗读《大学》、《中庸》开始,先后安排六位同学交流了课前学习两文的感想体会,并一一作了点评,并对如何品读古典美文开展了指导。周教授以学为主体,充分展示了教学为了学的理念,对推动全校参与式教学改革起到了示范作用。 

       参与式研讨课是指以学生为中心,充分应用灵活多样的教学手段,鼓励学生积极参与课堂教学过程,通过师生共同的交流、研讨使学生深刻领会和掌握所学知识的课堂教学模式。为了推进教学方法改革,努力钻研、探索、掌握科学的教学方法,2014年学校评审立项建设参与式研讨课48门、课程设计项目26项,并给予专项经费资助。