欢迎来到西北师范大学学生学业发展指导中心
加入收藏

中科院驻兰各研究所老师应邀作研究生招生培养情况专题辅导报告

[文章来源:学生学业发展指导中心  作者:学生学业发展指导中心  发布时间:2015-05-25]

 

 

522晚,教务处、学生学业发展指导中心在新校区毅然报告厅举办了中国科学院驻兰各研究所研究生招生培养情况专题辅导报告,物理与电子工程学院、化学化工学院、生命科学学院、地理与环境科学学院的相关专业二、三年级本科生500多人参加了报告会。报告会由教务处处长王治和主持。

报告会上,中国科学院近代物理研究所华明漪老师、兰州化学物理研究所马永根老师、中科院寒区旱区环境与工程研究所刘晓东老师向同学们详尽介绍了各院所的历史沿革、研究方向、研究生招生及培养情况,并欢迎各位同学积极报考中国科学院驻兰各研究所。王治和处长向各位老师应邀做精彩详实的报告表示感谢。他说,中国科学院驻兰州各研究所自成立以来,承担了多项国家重大科学研究项目,为我国经济社会建设做出了突出贡献,各研究所的科研基础、研究氛围有益于同学们今后进行更高层次的深造,希望通过今天的辅导报告能够激起同学们投身科学研究的青春热情。

本次辅导报告旨在拓宽本科生研究生报考的信息渠道,推进我校与中国科学院驻兰各研究所的合作育人工作,同时也是我校开展本科学生学业指导工作的重要内容。